Администрация местного самоуправления
Моздокский район
363750, РСО-Алания, г.Моздок, ул.Кирова, 37

Яровой Олег Дмитриевич

Яровой Олег Дмитриевич

Глава администрации

Обратиться к главе

Об утверждении Порядка ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления муниципального образования Моздокский район, уполномоченных на их осуществление

59.4 Кб
скачать

287 от 27.08.2020

Приложения

 

 

РЕШЕНИЕ
СОБРАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МОЗДОКСКОГО РАЙОНА
РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

№ 287 от 27 августа 2020 г.

Об утверждении Порядка ведения перечня 
видов муниципального контроля и органов местного 
самоуправления муниципального образования 
Моздокский район, уполномоченных на их осуществление

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Моздокский район, Собрание представителей Моздокского района Республики Северная Осетия-Алания решило:
1. Утвердить прилагаемый Порядок ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления муниципального образования Моздокский район, уполномоченных на их осуществление.
2. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте Администрации местного самоуправления Моздокского района в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на депутатскую комиссию по законности, местному самоуправлению, национальной политике и делам молодежи и Администрацию местного самоуправления Моздокского района.

Глава муниципального образования
Моздокский район Г.А. Гугиев

 


Приложение
к решению Собрания представителей 
Моздокского района №287 от 27.08.2020 г.


Порядок ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления муниципального образования Моздокский район, уполномоченных на их осуществление

1. Настоящий Порядок ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления муниципального образования Моздокский район, уполномоченных на их осуществление (далее по тексту – Порядок) регулирует правоотношения в сфере формирования и ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления муниципального образования Моздокский район, уполномоченных на их осуществление, осуществляемых Администрацией местного самоуправления Моздокского района в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
2. Перечень видов муниципального контроля и органов местного самоуправления муниципального образования Моздокский район, уполномоченных на их осуществление (далее по тексту – Перечень) формируется и ведется Администрацией местного самоуправления Моздокского района.
3. Перечень ведется по форме согласно приложению к настоящему Порядку и должен включать в себя следующие сведения:
- о видах муниципального контроля, осуществляемых Администрацией местного самоуправления Моздокского района;
- о наименованиях органов местного самоуправления и структурных подразделений Администрации местного самоуправления Моздокского района, уполномоченных на осуществление соответствующих видов муниципального контроля;
- о реквизитах муниципальных нормативных правовых актов муниципального образования Моздокский район о наделении органов местного самоуправления и их структурных подразделений полномочиями по осуществлению муниципального контроля.
4. Формирование Перечня включает в себя включение сведений в Перечень.
5. Ведение Перечня включает в себя внесение изменений в сведения, содержащиеся в Перечне, дополнение его новыми сведениями в целях поддержания его в актуальном состоянии.
6. Утверждение Перечня и внесение в него изменений осуществляется путем принятия Администрацией местного самоуправления Моздокского района правового акта в форме постановления.
7. Основанием для включения сведений в Перечень является нормативный правовой акт Собрания представителей Моздокского района об организации и осуществлении муниципального контроля и нормативный правовой акт Администрации местного самоуправления Моздокского района о наделении структурного подразделения полномочиями по осуществлению муниципального контроля.
8. Основанием для внесения изменений в сведения, содержащиеся в Перечне, являются:
- изменение наименование вида муниципального контроля;
- изменение наименования органа местного самоуправления или его структурного подразделения, уполномоченного на осуществление муниципального контроля;
- признание утратившим силу муниципального нормативного правового акта о наделении органа местного самоуправления или его структурного подразделения полномочиями по осуществлению муниципального контроля;
- издание муниципального нормативного правового акта о наделении иного органа местного самоуправления или его структурного подразделения полномочиями по осуществлению муниципального контроля.
9. Включение сведений в Перечень, изменения в него вносятся Администрацией местного самоуправления Моздокского района в течение пяти рабочих дней со дня возникновения оснований, указанных в пунктах 7 и 8 настоящего Порядка.
10. несвоевременное внесение в перечень сведений, определенных настоящим Порядком, не является препятствием для осуществления муниципального контроля.
11. Перечень подлежит размещению на официальном сайте Администрации местного самоуправления Моздокского района в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

 Приложение Приложение
Дата создания: 08-09-2020
Дата последнего изменения: 08-09-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: