Администрация местного самоуправления
Моздокский район
363750, РСО-Алания, г.Моздок, ул.Кирова, 37

Яровой Олег Дмитриевич

Яровой Олег Дмитриевич

Глава администрации

Обратиться к главе

Об обеспечении создания и ведения аккаунтов Администрации местного самоуправления Моздокского района РСО-Алания

62 Кб
скачать

5-Д от 10.02.2021

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯМОЗДОКСКОГО РАЙОНА

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ – АЛАНИЯ

№5-Д от 10.02.2021 г.

Об обеспечении создания и ведения аккаунтов

Администрации местного самоуправления

Моздокского района РСО-Алания

В соответствии с Указом Главы РСО-Алания от 19 февраля 2020 года N42 «Об обеспечении создания и ведения аккаунтов Правительства Республики Северная Осетия-Алания и иных органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания», в целях совершенствования взаимодействия органов местного самоуправления с населением, организации работы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и обеспечения открытости,

постановляю:

1. Утвердить Порядок ведения аккаунтов Администрации местного самоуправления Моздокского района РСО-Алания в социальных сетях согласно приложению №1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить Положение об организации работы Администрации местного самоуправления Моздокского района РСО-Алания с сообщениями из открытых источников согласно приложению №2 к настоящему постановлению.

3. Отделу по организационным вопросам и информационному обеспечению деятельности Администрации местного самоуправления Моздокского района обеспечить координацию работы структурных подразделений Администрации местного самоуправления Моздокского района.

4. Ответственность за предоставление информации (фотографий) для размещения в социальных сетях возложить на руководителей структурных подразделений Администрации местного самоуправления Моздокского района.

5. Опубликовать постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте Администрации муниципального района в информационно-коммуникационной сети «Интернет».

6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Администрации О. Яровой

Исп. А. Савченко, тел. 3-48-36

Приложение №1

к Постановлению

Главы Администрации

местного самоуправления Моздокского района

№5-Д от 10.02.2021 г.

ПОРЯДОК

обеспечения создания и ведения аккаунтов

Администрации местного самоуправления Моздокского района

РСО-Алания в социальных сетях

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру создания и ведения аккаунтов Администрации местного самоуправления Моздокского района РСО-Алания (далее - социальные сети).

2. Создание реестра аккаунтов Администрации местного самоуправления Моздокского района в социальных сетях, организацию работы Администрации местного самоуправления Моздокского района с сообщениями из открытых источников, а также оказание консультативной, методической и иной помощи осуществляет отдел по организационным вопросам и информационному обеспечению деятельности Администрации местного самоуправления Моздокского района (далее - отдел).

5. Ведение аккаунтов Администрации местного самоуправления Моздокского района осуществляет отдел по организационным вопросам и информационному обеспечению деятельности Администрации местного самоуправления Моздокского района на основании разрабатываемого графика выхода публикаций о мероприятиях Главы Администрации местного самоуправления Моздокского района, других информационных поводов.

6. Реестр аккаунтов Администрации местного самоуправления Моздокского района в социальных сетях, содержащий актуальную информацию, подлежит размещению на официальном сайте Администрации местного самоуправления Моздокского района.

7. В аккаунтах Администрации местного самоуправления Моздокского района размещается не менее 5 публикаций в неделю.

8. При ведении аккаунтов используются тексты, фотографии, инфографика, карточки, анимация, видео, трансляции прямых эфиров, опросы, конкурсы, акции, иные материалы и форматы с учетом специфики каждой социальной сети.

9. Аккаунты имеют текстовое описание и соответствующее оформление. При написании текстов публикаций необходимо использовать стиль, характерный для общения в социальных сетях.

12. Отдел отслеживает и анализирует комментарии и сообщения пользователей в аккаунтах. Удалению подлежат комментарии и сообщения пользователей, нарушающие нормативные правовые акты Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания.

Также подлежат удалению комментарии, содержащие спам-рассылки, оскорбления и нецензурные выражения. При этом пользователи, допустившие такие комментарии и сообщения, подлежат ограничению в доступе в порядке, определенном правилами использования соответствующей социальной сети.

Приложение №2

к Постановлению

Главы Администрации

местного самоуправления Моздокского района

№5-Д от 10.02.2021 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации работы Администрации местного

самоуправления Моздокского района РСО-Алания с сообщениями

из открытых источников

1. Настоящее Положение устанавливает порядок работы Администрации местного самоуправления Моздокского района по выявлению сообщений из открытых источников, затрагивающих вопросы деятельности органов местного самоуправления Республики Северная Осетия-Алания, в том числе размещенных в социальных сетях информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сообщения из открытых источников), принятию мер оперативного реагирования на сообщения из открытых источников и размещению ответов на сообщения из открытых источников их авторам.

2. При организации работы с сообщениями из открытых источников не применяются положения Федерального закона от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

3. Отдел по организационным вопросам и информационному обеспечению деятельности Администрации местного самоуправления Моздокского района модерирует комментарии и сообщения пользователей в аккаунтах. Удалению подлежат комментарии и сообщения пользователей, нарушающие нормативные правовые акты Российской Федерации и РСО-Алания, а также содержащие спам-рассылки, оскорбления, нецензурные выражения. При этом пользователи, допустившие такие комментарии и сообщения, могут быть заблокированы в порядке, определенном правилами использования соответствующей социальной сети.

4. Выявление сообщений из открытых источников, требующих реагирования, направление их в структурные подразделения, к полномочиям которых отнесено решение вопросов, содержащихся в сообщениях из открытых источников, согласование запросов авторам сообщений из открытых источников и ответов на сообщения из открытых источников осуществляет отдел по организационным вопросам и информационному обеспечению деятельности Администрации местного самоуправления Моздокского района.

5. Подготовка и размещение ответа на сообщение из открытых источников осуществляется не позднее 9 рабочих часов с момента выявления сообщения из открытых источников Администрации.

6. Отраслевое структурное подразделение Администрации местного самоуправления Моздокского района (далее по тексту - Исполнитель) готовит проект ответа на сообщение из открытых источников или запрос и не позднее чем за 4 часа до истечения срока, предусмотренного пунктом 2.6. настоящего Порядка, направляет его на согласование Главе Администрации местного самоуправления Моздокского района.

7. Согласованный Главой Администрации местного самоуправления Моздокского района ответ на сообщение из открытых источников в течение 30 минут с момента согласования размещается Отделом по организационным вопросам и информационному обеспечению деятельности Администрации местного самоуправления Моздокского района в социальной сети, в которой было размещено сообщение из открытого источника.

8. В случае если дается промежуточный ответ на сообщение из открытых источников, то срок, необходимый для направления окончательного проекта ответа, должен составлять не более 7 рабочих дней со дня направления промежуточного ответа.

9. В случае если сообщение из открытых источников содержит вопросы, решение которых входит в полномочия нескольких исполнителей, очередность подготовки информации исполнителями определяет Глава Администрации местного самоуправления Моздокского района.

10. Исполнитель, подготовивший необходимую информацию для подготовки общего ответа, в части, касающейся своих полномочий, направляет ее в Отдел по организационным вопросам и информационному обеспечению деятельности Администрации местного самоуправления Моздокского района.

Проект общего ответа на сообщение из открытых источников готовит последний Исполнитель с учетом информации предыдущих исполнителей, по данному сообщению, из открытых источников.

11. При поступлении повторного сообщения из открытых источников по ранее рассмотренному вопросу Отдел по организационным вопросам и информационному обеспечению деятельности Администрации местного самоуправления Моздокского района направляет его в структурные подразделения, к полномочиям которых отнесено решение вопросов, содержащихся в сообщении из открытых источников, для оперативного принятия мер по решению указанного вопроса и для подготовки ответа.

Ответ на повторное сообщение из открытых источников должен содержать информацию о принятых мерах или о ходе решения вопроса.

Подготовка и размещение в социальной сети ответа на повторное сообщение из открытых источников осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 6-10 настоящего Порядка.

12. Ответ на сообщение из открытых источников должен соответствовать формату общения в социальной сети и содержать информацию по существу заданного вопроса (с приложением подтверждающих фото- или видеоматериалов при их наличии).

13. Не подлежат обработке и ответу сообщения из открытых источников, в которых содержатся сведения о намерениях причинить вред другому лицу, нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членам его семьи.

14. Ответственность за достоверность и полноту информации, содержащейся в проекте ответа, а также за соблюдение сроков ее предоставления в Отдел по организационным вопросам и информационному обеспечению деятельности Администрации местного самоуправления Моздокского района возлагается на Исполнителя.

15. В случае выявления недостатков в работе структурных подразделений Администрации местного самоуправления Моздокского района с сообщениями из открытых источников информация об этом направляется Главе Администрации местного самоуправления Моздокского района для организации работы по устранению недостатков, а также для выявления лиц, допустивших нарушения требований настоящего Порядка, и принятия решения о применении к ним мер дисциплинарного воздействия.

Дата создания: 16-02-2021
Дата последнего изменения: 16-02-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: