Администрация местного самоуправления
Моздокский район
363750, РСО-Алания, г.Моздок, ул.Кирова, 37

Яровой Олег Дмитриевич

Яровой Олег Дмитриевич

Глава администрации

Обратиться к главе

Об утверждении отчета Главы муниципального образования Моздокский район о результатах своей деятельности за 2021 год

66.3 Кб
скачать

496 от 22.07.2022

 

 

РЕШЕНИЕ

СОБРАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МОЗДОКСКОГО РАЙОНА

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

№ 496 от 22 июля 2022 г.

Об утверждении отчета Главы муниципального

образования Моздокский район о результатах

своей деятельности за 2021 год

Заслушав и обсудив отчет Главы муниципального образования Моздокский район Г.А. Гугиевао результатах своей деятельности за 2021 год, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Собрание представителей Моздокского района Республики Северная Осетия-Аланиярешило:

  1. Утвердить отчет Главы муниципального образования Моздокский район Г.А. Гугиевао результатах своей деятельности за 2021годсогласно приложению к настоящему решению.
  2. Признать деятельность Главы муниципального образования Моздокский район Г.А. Гугиеваудовлетворительной.
  3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете «Моздокский вестник» и (или) «Время. События. Документы» и размещению на официальном сайте Администрации местного самоуправления Моздокского района в сети «Интернет».

Глава муниципального образования

Моздокский район Г.А. Гугиев

Приложение

к решению Собрания представителей

Моздокского района №496 от 22.07.2022г.

Отчет Главы муниципального образования Моздокский район

о результатах своей деятельности за 2021 год

Уважаемые депутаты Собрания представителей Моздокского района! Уважаемые участники очередного заседания Собрания представителей Моздокского района!

Сегодня в соответствии с Уставом муниципального образования Моздокский район Республики Северная Осетия-Алания представляю отчет о результатах своей деятельности как высшего должностного лица района - Главы муниципального образования района - председателя Собрания представителей за 2021 год.

В своем отчете обозначу приоритетные вопросы, задачи и направления работы по осуществлению полномочий, определенных Федеральным законодательством.

Отмечу, что мы вели скоординированную работу по взаимодействию представительной и исполнительной власти района по реализации полномочий и требований, определенных федеральным законодательством и Уставом района, направленную на развитие и совершенствование местного самоуправления в муниципальном образовании.

Общие сведения: В Собрании представителей Моздокского района работает 20 депутатов, представляющих 4 политические партии.

Главное для любого депутата – это доверие наших граждан. Его можно заработать только четко выполняя намеченные планы, обеспечивая эффективное взаимодействие всех ветвей власти, реагируя на запросы общества.

Основными инструментами деятельности Собрания представителей являются нормативно-правовые акты, их разработка, принятие и контроль их исполнения.

Все вопросы обсуждаются и принимаются коллегиально.

В отчетном периоде имелось ряд особенностей, связанных с условиями карантина в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19, в результате чего было ограничено проведение мероприятий, личных приемов, встреч.

В соответствии с Уставом, я строил свою работу в тесном контакте с Главой РСО-Алания, Парламентом и Правительством Республики Северная Осетия-Алания.

За 2021 год мной принято участие в 5 заседаниях Парламента, в 4-ти заседаниях Совета муниципальных образований. Кроме того принято участие в более 60 совещаниях, проводимых Главой и Правительством Республики, в том числе в режиме ВКС.

Статистическая информация о нормотворческой деятельности Собрания представителей: Основной формой деятельности Собрания представителей Моздокского района являются периодические заседания, как очередные, так и внеочередные.

Деятельность Собрания представителей строилась в соответствии с утвержденным планом работы. Заседания проводились в открытом режиме, с участием широкого круга приглашенных лиц.

В 2021 году проведено 12 заседаний. Принято 99 решений из них имеют 83 нормативный характер.

Основные вопросы, вносимые на рассмотрение Собрания представителей, касались социально-экономического развития района, бюджета, порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом, внесения изменений и дополнений в муниципальные правовые акты.

Все проекты нормативно-правовых актов Собрания представителей и проектов нормативно-правовых актов аппарата Главы района были подвергнуты правовой и антикоррупционной экспертизам.

Представители прокуратуры приглашаются на все заседания. Это позволяет не допускать установления незаконных норм в решениях представительного органа.

За 2021 год в прокуратуру направлено 83 проектов решений представительного органа, коррупционной составляющей в которых не выявлено.

Работа постоянных депутатских комиссий: Для осуществления контрольных функций, подготовки проектов решений, предварительной проработки вопросов, рассматриваемых Собранием представителей, работают постоянные депутатские комиссии. В отчетном году в составе шестого созыва действовало 5 депутатских комиссий, которые рассматривают вопросы в рамках своей компетенции.

В процессе работы депутаты вносят предложения и замечания по рассматриваемым вопросам.

Всего за текущий год проведено 14 заседание депутатских комиссий.

Устав муниципального района: Основным нормативным правовым актом муниципального образования является Устав. Принятие Устава и внесение в него изменений находится в исключительной компетенции представительного органа.

Этот документ регулирует отношения, которые касаются всех сфер жизни местного самоуправления.

С целью приведения в соответствие с изменениями действующего законодательства депутатами Собрания разработаны и внесены изменения в Устав муниципального образования Моздокский район. В отчетном периоде принято 1 решение о внесении изменений в Устав муниципального района.

Изменения в Устав зарегистрированы в органах юстиции.

Бюджет муниципального района: Среди важнейших муниципальных правовых актов, утвержденных Собранием представителей является бюджет муниципального образования и решения о внесении изменений и дополнений в бюджет.

Это документ, обеспечивает осуществление органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения.

В соответствии с исключительными полномочиями единогласно одобрен отчет об исполнении бюджета за 2020 год и утвержден бюджет муниципального образования на 2022 и два последующих года 2023 и 2024.

В течение года в районный бюджет вносились изменения, связанные в основном с необходимостью корректировки показателей при поступлении субсидий и субвенций из регионального бюджета.

За 2021 год принято 8 решений о внесении изменений в бюджет муниципального образования.

Доходная часть консолидированного бюджета Моздокского района по налоговым и неналоговым доходам исполнена на 105,1%, фактически поступило 784 миллионов 400 тысяч рублей. Налоговые и неналоговые доходы в общем объеме доходов консолидированного бюджета за прошедший год составили 40,5%.

Поступление налоговых и неналоговых доходов увеличилось на 57,6 миллионов рублей, или на 7,9% к уровню аналогичного периода 2020 года.

Фактическое исполнение бюджета за 2021 год по расходам составило 1 миллиард 706миллионов 36 тысяч 900 рублей, или 94,0 % к плановым показателям (с учётом всех внесённых в бюджет изменений) и 124,9 % по отношению к первоначально планируемым расходам.

О противодействии коррупции: За отчетный период в рамках выполнения мероприятий по профилактике и предупреждению коррупции, в том числе в целях реализации Федерального закона «О противодействии коррупции», депутатами Собрания представителей своевременно были предоставлены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, данные сведения размещены так же на официальном сайте АМС Моздокского района.

Районная антитеррористическая комиссия Моздокского района

В 2021 году органами местного самоуправления Моздокского района проводились мероприятия, направленные на противодействие идеологии терроризма, а также определенная работа по укреплению антитеррористической защищенности объектов, территорий, находящихся в муниципальной собственности.

В соответствии с утвержденным Планом работы районной АТК проведено 4 заседаний, рассмотрено 22 вопросов.

Работа была направлена на участие в профилактике терроризма и минимизацию его проявлений.

Информационная открытость: Системное информирование населения района – главный аспект деятельности представительного органа.

Для того, чтобы нормотворческий процесс был максимально открытым для общественности района, все решения Собрания представителей, имеющие нормативный правовой характер публикуются в муниципальных газетах «Моздокский вестник», «Время. События. Документы.» и размещаются в сетевом издании и на официальном сайте Администрации района в сети Интернет.

В 2020 году было опубликовано в СМИ - 95 решений, размещено в сетевом издании «Моздокский вестник» – 97 решений, на сайте Администрации - 97 решений.

По вопросам бюджета и Устава муниципального образования проводились публичные слушания, целью которых является информирование населения о наиболее важных вопросах, по которым надлежит принять соответствующее решение и выявить мнение населения.

Темами публичных слушаний были проект решения о внесении изменений в Устав, проект решения о бюджете муниципального образования и отчет об исполнении бюджета за предыдущий год, а также по проектам планировки и межевания территории. В 2021 году публичные слушания проводились 7 раз.

При проведении публичных слушаний нарушений законодательства допущено не было.

Обращения граждан и встречи с населением: В связи с введением режима повышенной готовности в период пандемии по Республике был приостановлен личный и выездной прием граждан. Взаимодействие с гражданами осуществлялось посредством телефонной, почтовой связи и в электронной форме.

В общей сложности принято к рассмотрению 41 обращение граждан, по которым приняты положительные решения и даны разъяснения.

В обращениях, поступивших от граждан, содержались вопросы:

- трудоустройства;

- оказания материальной помощи;

- выделения земельного участка;

- ремонта дорог;

- и другое.

Участие в реализации национальных проектов: В 2020 году муниципальное образование Моздокский район участвовало в реализации пяти национальных проектов ("Жилье и городская среда", «Здравоохранение», «Демография», «Образование», «Культура»).

Исполнение национальных проектов реализовывалось за счет участия в 9-ти государственных программах Российской Федерации и РСО-Алания ("Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", "Развитие здравоохранения", "Развитие образования", «Развитие культуры и туризма»; «Социальная поддержка граждан»; республиканской программе "Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах", государственной программе Республики Северная Осетия-Алания «Формирование современной городской среды на 2018 - 2024 годы», «Комплексное развитие сельских территорий», Программа содействия занятости населения Республики Северная Осетия-Алания на 2014-2024 годы).

Уважаемые депутаты и присутствующие!

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в 2021 году реализовывались мероприятия направленные на социально-экономическое развитие Моздокского района.

С учетом переходящих объектов количество мероприятий составило 19. Фактический объем финансирования мероприятий составил 866 млн. рублей.

За отчетный период: велось строительство школ вс. Кизляр на 500 мест и в ст. Черноярская на 200 мест, а также строительство детского сада с. Кизляр на 120 мест, осуществлен капитальный ремонт спортзала СОШ ст. Павлодольской; было построено 3 многофункциональные игровые площадки 800 кв. м с детским спортивно-оздоровительным комплексом в с. Предгоное, ст. Павлодольская, в с. Сухотское (построено за счет внебюджетных чредств); капитально отремонтированы здания сельских домов культуры в с. Сухотское, с. Кизляр и с. Троицкое; было благоустроено 4 общественные территории и 5 дворовых территорий многоквартирных домов, кроме этого велись работы по благоустройству парка Победы; выдано 11 свидетельств на приобретение жилья молодым семьям.

В состав депутатского корпуса входят люди, обладающие авторитетом и пользующиеся уважением жителей, люди с активной жизненной позицией и желанием трудиться. Сложилась работоспособная и надежная команда, готовая работать в интересах жителей и динамичного развития муниципального образования.

Деятельность представительного органа в 2021 году осуществлялась в конструктивном сотрудничестве с Администрацией района, органами местного самоуправления городских и сельских поселений и основана на взаимопонимании и достижении конкретной цели - развитие района и улучшение качества жизни жителей.

Благодаря этому общественно-политическая ситуация в районе остается стабильной и это положительно сказывается на социально-экономическом развитии района.

Спасибо за внимание!

 

Дата создания: 01-08-2022
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: