Администрация местного самоуправления
Моздокский район
363750, РСО-Алания, г.Моздок, ул.Кирова, 37

Яровой Олег Дмитриевич

Яровой Олег Дмитриевич

Глава администрации

Обратиться к главе

Подведены итоги 1 этапа ОПМ «Мак-2020»

21 июля 2020

Наркополицейскими Моздокского района из незаконного оборота изъято более 600 граммов наркотических веществ растительного происхождения

Подведены итоги 1 этапа ОПМ «Мак-2020»

Операция «Мак» проводится ежегодно в несколько этапов с целью выявления и уничтожения незаконных посевов наркосодержащих культур, таких как опиумный мак, конопля. В ходе мероприятий осуществляется пресечение деятельности по культивированию наркосодержащих растений, а также перекрытие каналов поступления на территорию Моздокского района наркотиков растительного происхождения.

Кроме этого, полицейские принимают меры по выявлению наркопритонов и фактов предоставления помещений для систематического употребления, либо изготовления наркотических веществ.

Работа подразделений полиции Отдела МВД России по Моздокскому району в рамках 1-го этапа операции проходила с 15 по 24 июня и была организована в соответствии с разработанным Планом мероприятий.

В результате проведенных мероприятий в указанный период раскрыто 11 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения. Из них 2 преступления, предусмотренных ч.2. ст.228 УК РФ (крупный размер изъятого вещества), 9 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических веществ». Всего из оборота было изъято 613,3 грамма наркотического вещества растительного происхождения.

Кроме этого, полицейскими выявлено 2 административных правонарушения. В их числе – составленный протокол на жителя г.Моздока, 1963 года рождения по ст.10.5.1 КоАП РФ («Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества»). В ходе обследования его домовладения сотрудники полиции выявили факт культивирования растения «Конопля» на грунтовом участке. Наркополицейскими было изъято 15 кустов наркосодержащего растения.

С целью выявления очагов произрастания дикорастущей конопли совместной с главами администраций сельских поселений проводились обследования территории Моздокского района. Выявлено 2 очага произрастания дикорастущей конопли общей площадью 0,5 га. По данным очагам землепользователям вручено 2 предписаний о необходимости их уничтожения.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Мак-2020» продолжается. Отдел МВД России по Моздокскому району обращается к гражданам с просьбой, если вы стали свидетелем незаконного культивирования наркосодержащих растений или обнаружили очаг произрастания дикорастущих подобных растений, потребления и оборота наркотических средств и психотропных веществ, распространения наркотиков среди граждан, систематическое предоставление места для употребления наркотиков растительного происхождения, просьба сообщать в ближайший отдел полиции или в дежурную часть ОМВД России по Моздокскому району по телефону 8 86736 3-21-27 или «02» (102 с мобильного).

Пресс-служба МВД по РСО-Алания

Подведены итоги 1 этапа ОПМ «Мак-2020» Подведены итоги 1 этапа ОПМ «Мак-2020»
Дата создания: 21-07-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: