Администрация местного самоуправления
Моздокский район
363750, РСО-Алания, г.Моздок, ул.Кирова, 37

Яровой Олег Дмитриевич

Яровой Олег Дмитриевич

Глава администрации

Обратиться к главе

Об утверждении Требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд муниципального образования Моздокский район, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения

28 Кб
скачать

71-Д от 20.08.2021

 

 

 

№71-Д от 20.08.2021 г.

Об утверждении Требований к порядку разработки и принятия

правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения

муниципальных нужд муниципального образования Моздокский район,

содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения

В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Бюджетным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2015г. № 476 «Об утверждении общих требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения»,

п остановляю:

1.Утвердить Требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд муниципального образования Моздокский район, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения согласно приложению, к настоящему постановлению.

2.Признать утратившим силу постановление Администрации местного самоуправления Моздокского района от 02.08.2016г. №70-Д «Об утверждении требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд муниципального образования – Моздокский район, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения».

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

4. Отделу по организационным вопросам и информационному обеспечению деятельности Администрации местного самоуправления Моздокского района (Савченко А.В.), главному специалисту по осуществлению закупок для муниципальных нужд (Добровольский А.В.)опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации, разместить на официальном сайте Администрации местного самоуправления Моздокского района и в единой информационной системе в сфере закупок.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Администрации О. Яровой

Исп. Е. Тюникова, тел. 3-21-23

Приложение

к постановлению

Главы Администрации

местного самоуправления

Моздокского района

№71-Д от 20.08.2021 г.

Требования к порядку разработки и принятия правовых актов

о нормировании в сфере закупок для обеспечения муниципальных

нужд муниципального образования Моздокский район,

содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения

1.Настоящие Требования определяют порядок разработки и принятия, содержанию, обеспечению исполнения следующих правовых актов:

а) правовых актов Администрации местного самоуправления Моздокского района (далее по тексту – Администрация), утверждающих:

- правила определения нормативных затрат на обеспечение функций органов местного самоуправления муниципального образования Моздокский район (включая самостоятельные структурные подразделения, подведомственные казенные учреждения) (далее по тексту– Правила определения нормативных затрат);

- правила определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг), закупаемым органами местного самоуправления казенными, бюджетными учреждениями и унитарными предприятиями для обеспечения муниципальных нужд муниципального образования Моздокский район отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг) (далее по тексту – Правила определения требований к отдельным видам товаров, работ и услуг);

б) правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования Моздокский район, утверждающих:

- нормативные затраты на обеспечение функций органов местного самоуправления муниципального образования Моздокский район (включая самостоятельные структурные подразделения и подведомственные казенные учреждения) (далее по тексту – Акт, утверждающий нормативные затраты);

- требования к закупаемым самим органом местного самоуправления, его структурными подразделениями и подведомственными казенными, бюджетными учреждениями и унитарными предприятиями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг)(далее по тексту - Требования к отдельным видам товаров, работ, услуг).

2. Правила определения нормативных затрат и Правила определения требований к отдельным видам товаров, работ и услуг разрабатываются Управлением финансов Администрации по согласованию с отделом по экономическим вопросам Администрации в форме проектов постановлений Главы Администрации местного самоуправления Моздокского района.

3. Акты, утверждающие нормативные затраты и Требования к отдельным видам товаров, работ, услуг разрабатываются:

а) для Администрации –Управлением финансов Администрации по согласованию с отделом по экономическим вопросам Администрации;

б) для самостоятельных структурных подразделений Администрации – самостоятельными структурными подразделениями Администрации, по согласованию с Управлением финансов Администрации и с отделом по экономическим вопросам Администрации.

4. Для бюджетных, казенных учреждений и унитарных предприятий подведомственных Администрации Требования к отдельным видам товаров, работ, услуг разрабатывает структурное подразделение, осуществляющее управление, координацию и регулирование деятельности в соответствующей сфере деятельности, по согласованию с Управлением финансов Администрации и с отделом по экономическим вопросам Администрации.

5. Для казенных учреждений, подведомственных Администрации,акты, утверждающие нормативные затраты разрабатывает структурное подразделение, осуществляющее управление, координацию и регулирование деятельности в соответствующей сфере деятельности, по согласованию с Управлением финансов Администрации и с отделом по экономическим вопросам Администрации.

6. Акт, утверждающий нормативные затраты и Требования к отдельным видам товаров, работ, услугможет предусматривать право руководителя органа местного самоуправления, самостоятельного структурного подразделения органа местного самоуправления утверждать нормативы количества и (или) нормативы цены товаров, работ, услуг.

7. Органы местного самоуправления муниципального образования Моздокский район вправе предварительно обсудить проекты правовых актов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, на заседаниях общественных советов при указанных органах.

8. В случае, если органы местного самоуправления муниципального образования Моздокский район не являются одновременно субъектами бюджетного планирования, согласовывают проекты правовых актов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, с субъектами бюджетного планирования, в ведении которых они находятся.

9. Для проведения обсуждения в целях общественного контроля проектов правовых актов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, органы местного самоуправления муниципального образования Моздокский район размещают проекты указанных правовых актов и пояснительные записки к ним в установленном порядке в единой информационной системе в сфере закупок.

10.Срок проведения обсуждения в целях общественного контроля устанавливается органами местного самоуправления муниципального образования Моздокский район и не может быть менее 5 рабочих дней со дня размещения проектов правовых актов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в единой информационной системе в сфере закупок.

11. Органы местного самоуправления муниципального образования Моздокский район рассматривают предложения общественных объединений, юридических и физических лиц, поступившие в электронной и письменной форме в срок, установленной указанными органами, с учетом пункта 10 настоящего постановления.

12. Органы местного самоуправления муниципального образования Моздокский район не позднее 30 рабочих дней со дня истечения срока, указанного в пункте 10 настоящего постановления, размещают в единой информационной системе в сфере закупок протокол обсуждения в целях общественного контроля, который должен содержать информацию об учете поступивших предложений общественных объединений, юридических и физических лиц и (или) обоснованную позицию муниципального органа о невозможности учета поступивших предложений.

13. По результатам обсуждения в целях общественного контроля муниципальные органы при необходимости принимают решения о внесении изменений в проекты правовых актов, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

14. Органы местного самоуправления муниципального образования Моздокский район размещают акт, утверждающий нормативные затраты и Требования к отдельным видам товаров, работ и услуг в течение 7 рабочих дней со дня их принятия в установленном порядке в единой информационной системе в сфере закупок.

15.Органы местного самоуправления муниципального образования Моздокский район принимают правовые акты, указанные в пункте 1 настоящих Требований до начала процедуры составления проекта бюджета на следующий финансовый год.

Акты, утверждающие нормативные затраты должны быть приняты не позднее 20 августа текущего финансового года.

При обосновании объекта и и(или) объектов закупки учитываются изменения, внесенные в правовые акты, указанные в пункте 1 настоящего постановления, до предоставления субъектами бюджетного планирования распределения бюджетных ассигнований в порядке, установленном финансовым органом.

16. Правовые акты, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления, пересматриваются при необходимости. Пересмотр правовых актов осуществляется органами местного самоуправления муниципального образования Моздокский район не позднее срока, установленного пунктом 15 настоящего постановления.

17. Акты, утверждающие нормативные затраты и Требования к отдельным видам товаров, работ и услуг пересматриваются органами местного самоуправления муниципального образования Моздокский район исходя из текущей экономической ситуации, но не реже одного раза в год.

18. Внесение изменений в акт, утверждающий нормативные затраты и Требования к отдельным видам товаров, работ и услуг, осуществляется в порядке, установленном для их принятия.

19. Постановление Главы Администрации местного самоуправления Моздокского района, утверждающее правила определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг должно определять:

а) порядок определения значений характеристик (свойств) отдельных видов товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг), включенных в утвержденный Администрацией перечень отдельных видов товаров, работ, услуг;

б) порядок отбора отдельных видов товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг), закупаемых органами местного самоуправления муниципального образования Моздокский район, их самостоятельными структурными подразделениями, подведомственными указанным органам казенными, бюджетными учреждениями и унитарных предприятий требования к потребительским свойствам которых утверждаютсяв форме перечня отдельных видов товаров, работ, услуг;

в) форму перечня отдельных видов товаров, работ, услуг, требования к потребительским свойствам и иным характеристикам которых (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг) утверждаются Администрацией (далее по тексту – ведомственный перечень).

20.Постановление Главы Администрации местного самоуправления Моздокского района, утверждающее Правила определения нормативных затрат, должно определять:

а) порядок расчета нормативных затрат, в том числе формулы расчета;

б) обязанность органов местного самоуправления муниципального образования Моздокский район, их структурных подразделений определить порядок расчета нормативных затрат, для которых порядок расчета не определен Администрацией;

в) требование об определении нормативов количества и (или) цены товаров, работ, услуг, в том числе сгруппированных по должностям работников и (или) категориям должностей работников.

21. Правовые акты, утверждающие требования к отдельным видам товаров, работ, услуг, должны содержать следующие сведения:

а) наименования заказчиков (подразделений заказчиков), в отношении которых устанавливаются требования к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг);

б) перечень отдельных видов товаров, работ, услуг с указанием характеристик (свойств) и их значений.

22. Органы местного самоуправления муниципального образования Моздокский район разрабатывают и утверждают индивидуальные, установленные для каждого работника, и (или) коллективные, установленные для нескольких работников, нормативы количества и (или) цены товаров, работ, услуг.

23. Правовые акты, утверждающие нормативные затраты, должны определять:

а) порядок расчета нормативных затрат, для которых правилами определения нормативных затрат не установлен порядок расчета;

б) нормативы количества и (или) цены товаров, работ, услуг, в том числе сгруппированные по должностям работников и (или) категориям должностей работников.

24. Исполнение правовых актов, утверждающих нормативные затраты возлагается на муниципальных заказчиков (органы местного самоуправления, их самостоятельные структурные подразделения и казенные учреждения, подведомственные Администрации).

25.Исполнение Требований к отдельным видам товаров, работ, услуг возлагается на муниципальных заказчиков(органы местного самоуправления, их самостоятельные структурные подразделения и казенные учреждения, подведомственные Администрации), муниципальные бюджетные учреждения иунитарные предприятия.

26. Требования к отдельным видам товаров, работ, услуг и нормативные затраты применяются для обоснования объекта и (или) объектов закупки соответствующего заказчика и (или) подведомственных ему организаций.

27. В соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами, регулирующими осуществление контроля и мониторинга в сфере закупок, муниципального финансового контроля, в ходе контроля и мониторинга в сфере закупок осуществляется проверка исполнения заказчиками положений правовых актов муниципальных органов, утверждающих требования и закупаемым ими, подведомственными указанным органам казенными, бюджетными учреждениями и унитарных предприятий отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг) и (или) нормативные затраты на обеспечение функций муниципального органа и подведомственных им казенных учреждений.

Дата создания: 27-08-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: