Администрация местного самоуправления
Моздокский район
363750, РСО-Алания, г.Моздок, ул.Кирова, 37

Яровой Олег Дмитриевич

Яровой Олег Дмитриевич

Глава администрации

Обратиться к главе

О внесении изменений в постановление Главы Администрации местного самоуправления Моздокского района от 28.02.2017 г. №13-Д «О Порядке проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов муниципального образования – Моздокский район и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов муниципального образования – Моздокский район, затрагиваю-щих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности»

19.5 Кб
скачать

76-Д от 01.09.2021

 

 

№76-Д от 01.09.2021 г.

О внесении изменений в постановление Главы Администрации

местного самоуправления Моздокского района от 28.02.2017 г.

№13-Д «О Порядке проведения оценки регулирующего

воздействия проектов муниципальных нормативных правовых

актов муниципального образования – Моздокский район и

экспертизы муниципальных нормативных правовых актов

муниципального образования – Моздокский район, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и

инвестиционной деятельности»

В соответствии с Федеральным законом от 11.06.2021г. №170-ФЗ
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской
Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»

п о с т а н о в л я ю:

1. В Порядок проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов муниципального образования – Моздокский район и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов муниципального образования – Моздокский район, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, утвержденный постановлением Главы Администрации местного самоуправления Моздокского района от 28.02.2017г. №13-Д
«О Порядке проведения оценки регулирующего воздействия проектов
муниципальных нормативных правовых актов муниципального образования – Моздокский район и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов муниципального образования – Моздокский район, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности» внести следующие изменения:

1.1. Наименование изложить в следующей редакции:

«Порядок проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов муниципального образования Моздокский район, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности, и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов муниципального образования Моздокский район, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности».

1.2. Пункт 1.1. изложить в следующей редакции:

«1.1. Настоящий Порядок определяет правила проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов муниципального образования Моздокский район, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности (далее - проекты актов) и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов муниципального образования Моздокский район, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности (далее - акты)».

1.3. Пункт 1.2. изложить в следующей редакции:

«1.2. Оценка регулирующего воздействия проектов актов проводится в целях выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности и бюджета муниципального образования Моздокский район».

1.4. Пункт 2.1. изложить в следующей редакции:

«2.1. Оценке регулирующего воздействия в соответствии с Законом Республики Северная Осетия-Алания от 05.11.2016г. №58-РЗ «О проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Республики Северная Осетия-Алания, проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов Республики Северная Осетия-Алания, муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности» подлежат проекты муниципальных нормативных правовых актов муниципального образования Моздокский район, устанавливающие новые или изменяющие ранее предусмотренные муниципальными нормативными правовыми актами обязательные требования для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, обязанности для субъектов инвестиционной деятельности, за исключением:

1) проектов нормативных правовых актов Собрания представителей Моздокского района, устанавливающих, изменяющих, приостанавливающих, отменяющих местные налоги и сборы;

2) проектов нормативных правовых актов Собрания представителей Моздокского района, регулирующих бюджетные правоотношения;

3) проектов нормативных правовых актов, разработанных в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на период действия режимов чрезвычайных ситуаций».

1.5. Дополнить пунктом 2.1.1. следующего содержания:

«2.1.1. В случае установления в муниципальных нормативных правовых актах обязательных требований, которые связаны с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности и оценка соблюдения которых осуществляется в рамках муниципального контроля, привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации, иных форм оценки и экспертизы, оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов осуществляется в соответствии с настоящим Порядком с учетом принципов оценки применения обязательных требований, определенных Федеральным законом от 31 июля 2020 года № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации».

1.6. Абзацы 5,6 подпункта 2.2.1 пункта 2.2 изложить в новой редакции:

«высокая степень регулирующего воздействия - проект акта содержит положения, устанавливающие ранее не предусмотренные муниципальными нормативными правовыми актами обязательные требования, запреты и ограничения для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, обязанности для субъектов инвестиционной деятельности, или способствующие их установлению, а также положения, приводящие к возникновению ранее не предусмотренных муниципальными нормативными правовыми актами расходов бюджета муниципального образования Моздокский район, физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;

средняя степень регулирующего воздействия - проект акта содержит положения, изменяющие ранее предусмотренные муниципальными нормативными правовыми актами обязательные требования, запреты и ограничения для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, обязанности для субъектов инвестиционной деятельности, или способствующие их установлению, а также положения, приводящие к увеличению ранее предусмотренных муниципальными правовыми актами расходов бюджета муниципального образования Моздокский район, субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности;».

1.7. Абзац 7 подпункта 2.2.2 пункта 2.2 изложить в следующей редакции:

«- о наличии (отсутствии) в проекте акта положений, вводящих избыточные обязательные требования, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, обязанности для субъектов инвестиционной деятельности, или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности и бюджета муниципального образования Моздокский район.»

1.8. Дополнить пунктом 3.2.1 следующего содержания:

«3.2.1. В случае оценки применения содержащихся в муниципальных нормативных правовых актах обязательных требований, которые связаны с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности и оценка соблюдения которых осуществляется в рамках муниципального контроля, привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации, иных форм оценки и экспертизы, оценка регулирующего воздействия осуществляется в соответствии с настоящим Порядком с учетом принципов оценки применения обязательных требований, определенных Федеральным законом от 31 июля 2020 года № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации».

2. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте Администрации местного самоуправления Моздокского района в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить отдел по организации малого предпринимательства и торгового обслуживания Администрации местного самоуправления Моздокского района
(С.В. Меньшаев).

Глава Администрации О. Яровой

Исп. Е. Кваша, тел. 3-60-22

Дата создания: 02-09-2021
Дата последнего изменения: 02-09-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: